Бикроэласт – битумный кровельный материал

Бикроэласт – битумный кровельный материал

566
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Бикроэласт – битумный кровельный материал
Бикроэласт – битумный кровельный материал
Укладка бикроэласта

Оглавление:

  1. Основные характеристики и его свойства
  2. Особенности его использования
  3. Разновидности бикроэласта

Бикроэласт это битумный кровельный материал самого последнего поколения, который ориентирован для длительной эксплуатации (на срок больше 10 лет). Используют его в качестве кровельного материала на крыше с небольшим уклоном, а также его используют для гидроизоляции фундамента.

Основные характеристики и его свойства

В качестве основы обычно используют стеклоткань,  стеклохолст или полиэстер, на нее наносится высоко модифицированный состав из битума, обладающего  достаточно высокими вяжущими свойствами, который в свою очередь тоже обогащается различными техническими добавками, которые довольно существенно повышают технические характеристики готового материала. К положительным свойствам этого современного материала можно отнести такие положительные моменты как способность сохранять свою эластичность даже при температуре -100 и способность выдерживать нагревание до +85 0 . Эти положительные качества позволяют использовать бикроэласт в достаточно широком диапазоне  климатических зон. Основа бикроэласта покрывается полимерной пленкой поверх, которой наносится защитная крупнозернистая посыпка (это может быть асбагель или сланец) или мелкозернистой посыпки (песка).

Бикроэласт – битумный кровельный материал
Укладка бикроэласта с использование газовой горелки

Особенности его использования

Как мы выше уже говорили, что данный современный материал может быть использован для обустройства кровли или для проведения гидроизоляции подземных и наземных конструкции. Для того чтобы бикроэласт достаточно долго и качественно эксплуатировался необходимо при его монтаже соблюдать достаточно точно все пункты прилагаемой инструкции.

Бикроэласт – битумный кровельный материал
Использование бикроэласта для гидроизоляции фундамента
  • Во-первых, основу на которую вы планируете уложить бикроэласт, необходимо достаточно тщательно обработать, обезжирив её и удалив с поверхности пыль, довольно часто для этого используют битумный праймер.
  • Кроме всего для качественного функционирования бикроэласта необходимо при укладке сделать довольно качественный на хлест, который не рекомендуется делать меньше 10 см. На хлест разогревается горелкой и склеивается между собой. Бикроэласт значительно легче разогревается горелкой, чем другие подобные современные материалы, которые отличаются от бикроэласта своей тугоплавкостью.

Разновидности бикроэласта

Во время производства, защитный слой и основа бикроэласта могут быть сделаны  с использованием различных компонентов, поэтому такие материалы подразделяются на отдельные виды и маркируются с помощью определенных аббревиатур. Например: Первая буква в маркировке обозначает основу из которого был сделан бикроэласт ( Э- полиэстер, Т- стеклоткань, Х- стеклохолст).  Вторая буква в маркировке обозначает из чего был сделан защитный слой пароизоляции бикроэласта. ( К- крупнозернистая посыпка). Третья буква в маркировке обозначает из чего сделан нижний слой, (П-полиэтиленовая пленка). Кроме всего в маркировке присутствуют и цифровые обозначения которые указывают на вес в 1 кв.м и его толщину.

Бикроэласт – битумный кровельный материал
Бикроэласт с маркировкой ЭКП

Бикроэласт с маркировкой (ТПП) изготавливается на основе стеклоткани и покрывается защитным слоем с двух сторон полимерной пленкой.  Бикроэласт с такой маркировкой является достаточно прочным строительным материалом, и достаточно часто используется в качестве подкладки, или используется для гидроизолдяции бассейнов, мостов и фундаментов.

Бикроэласт ( ЭКП) создан на полиэстерной основе, с защитным слоем  крупнозернистой посыпки и полимерной пленки. Используется для обустройства самого верхнего слоя крыши, с помощью  которого можно получить достаточно высокого качества покрытие за весьма умеренную цену.

Маркировка ХКП означает, что сделан был из стеклохолста и покрыт защитным слоем крупнозернистой посыпки с полимерной пленкой. Такой материл относится к эконом классу и может быт использован на крыше с небольшим скатом (в 10 градусов), его в основном используют создания верхнего кровельного слоя. Несмотря на его невысокую стоимость отличается долговечностью.

ЭПП — такая маркировка применяется когда бикроэласт относится к разновидности подкладочного материала созданного на полиэстерной основе с имеющейся полимерной защитной пленкой. Отличается своей эластичностью и гидроизоляционными свойствами. Использовать его можно при укладке под любым вертикальным уклоном.

ТКП— бикроэласт изготовлен с использованием стеклоткани, и применять его можно для сооружения кровли которые подвергнуты нагрузкам, а его крупная защитная посыпка создает привлекательный вид обустраиваемой кровли.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ